2007年12月29日

ポップーオーバー


[材料] 6cmのココット皿5個分

卵     1個
牛乳    100cc
小麦粉   50g   振るっておく事
バター   大1
塩     ひとつまみ

板チョコ  5片


[作り方]

ココット皿にうすくバターを塗ります。オーブンは210度に温めます。
バターを電子レンジに約10秒かけ溶かします。
ボールに卵、牛乳、塩の順に入れ泡立て器でよく混ぜます。
そこへ小麦粉を加え混ぜ、バターも加え混ぜ、ココット皿の半分まで
入れチョコを1片ずついれオーブンの下段で25分焼きます。
ふくらんだ部分に焼き色がついたらできあがり!

焼いている時は途中でオーブンをあけない事がコツです。

同じカテゴリー(デザート)の記事画像
バナナとヨーグルトのケーキ
クリスマスケーキ
ホッカホッカの焼き芋
野菜のスイーツポタジエ
ぶどうのシャーベット
アーモンドせんべい
同じカテゴリー(デザート)の記事
 母の日のプレゼント! ポタジエのスィーツがおすすめ♪ (2008-04-27 10:16)
 ちょっと気が早いですがホワイトデースイーツ♪ (2008-02-19 10:06)
 ブリュレ (2008-02-06 13:25)
 バレンタイン「チョコレート」がポタジエの魔法にかかると・・? (2008-01-28 10:17)
 バレンタインに☆ オーガニック野菜の【ポタジエ】のスイーツ☆ (2008-01-26 15:15)
 バナナとヨーグルトのケーキ (2008-01-24 12:56)

Posted by ヨッコ at 14:47│Comments(0)デザート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。