2007年12月29日
ポップーオーバー
[材料] 6cmのココット皿5個分
卵 1個
牛乳 100cc
小麦粉 50g 振るっておく事
バター 大1
塩 ひとつまみ
板チョコ 5片
[作り方]
ココット皿にうすくバターを塗ります。オーブンは210度に温めます。
バターを電子レンジに約10秒かけ溶かします。
ボールに卵、牛乳、塩の順に入れ泡立て器でよく混ぜます。
そこへ小麦粉を加え混ぜ、バターも加え混ぜ、ココット皿の半分まで
入れチョコを1片ずついれオーブンの下段で25分焼きます。
ふくらんだ部分に焼き色がついたらできあがり!
焼いている時は途中でオーブンをあけない事がコツです。
母の日のプレゼント! ポタジエのスィーツがおすすめ♪
ちょっと気が早いですがホワイトデースイーツ♪
ブリュレ
バレンタイン「チョコレート」がポタジエの魔法にかかると・・?
バレンタインに☆ オーガニック野菜の【ポタジエ】のスイーツ☆
バナナとヨーグルトのケーキ
ちょっと気が早いですがホワイトデースイーツ♪
ブリュレ
バレンタイン「チョコレート」がポタジエの魔法にかかると・・?
バレンタインに☆ オーガニック野菜の【ポタジエ】のスイーツ☆
バナナとヨーグルトのケーキ
Posted by ヨッコ at 14:47│Comments(0)
│デザート