2007年11月12日
とうふ入りオムレツ
[材料] 4人分
とうふ 1丁 水気を切って置きます
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
枝豆 適量
塩 小1
カレー粉 小1
卵 4個
塩 小1/2
[作り方]
フライパンで玉ねぎを炒め、ひき肉、枝豆を加えて炒めます。A
とうふとAを混ぜて塩、カレー粉で味を付けます。B
卵を割りほぐしBを入れ軽く混ぜます。
フライパンを熱してバターを入れ具の1/4を流しいれて、箸で軽く
混ぜながら形を整えます。
ふわーとした口当たりで、お年寄りやお子さんにピッタリですよ!!
Posted by ヨッコ at 10:37│Comments(2)
│玉子料理
この記事へのコメント
11月16日 お誕生日おめでとうさんです。
誕生花 : ふゆさんご (冬珊瑚)
花言葉 : あなたを信じる 愛情
北脇栄次写真集 誕生花 わたしの花
あの人の花
より
幸せ多い いい時間の一年でありますように
誕生花 : ふゆさんご (冬珊瑚)
花言葉 : あなたを信じる 愛情
北脇栄次写真集 誕生花 わたしの花
あの人の花
より
幸せ多い いい時間の一年でありますように
Posted by きらめき at 2007年11月16日 09:41
ありがとうございます!
これからも「からだにやさしい簡単レシピ」を
続けたいと思います。
これからも「からだにやさしい簡単レシピ」を
続けたいと思います。
Posted by ヨッコ at 2007年11月16日 12:25