2008年03月09日

はくさいのしらす漬け

[材料]

はくさい   1/4株
レモン    2個
しらす干し  1/2cup
塩      大1


[作り方]

はくさいはザク切りにして塩をふります。
レモンは水洗いして薄い半月切りにします。

はくさいにレモン、しらすをまぜて、軽く重石を
して一晩おくとOKです!


はくさいのおいしい時期に是非作ってください。

これがあると便利ですよ!icon28



同じカテゴリー(野菜料理)の記事
 たっぷり野菜のみそスープ (2008-01-18 09:58)
 はくさいのしょうが煮 (2008-01-11 17:54)
 にんじんのママレード風味 (2007-12-13 19:36)
 さつまいものキャセロール (2007-12-09 11:02)
 山いもととんぶりのマヨネーズ焼き (2007-11-29 16:56)
 山いものチップス (2007-11-28 18:13)

Posted by ヨッコ at 17:46│Comments(0)野菜料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。