2008年04月08日
えびのマヨネーズソース焼き
[材料] 2人分
むき大正えび 中8尾
玉ねぎ 60g みじん切り
パン粉 大2
マヨネーズ 大1
牛乳 大1
白ワイン 大1
パセリのみじん切り 適量
塩 コショウ 〃
[作り方]
グラタン皿にえびを入れ塩、コショウ、白ワインをふりかけます。A
マヨネーズと牛乳、玉ねぎを混ぜ合わせ、Aのえびの上にかけ
パン粉をふりかけ、パセリのみじん切りを散らします。
200度のオーブンで15分位 焼きます。
むき大正えび 中8尾
玉ねぎ 60g みじん切り
パン粉 大2
マヨネーズ 大1
牛乳 大1
白ワイン 大1
パセリのみじん切り 適量
塩 コショウ 〃
[作り方]
グラタン皿にえびを入れ塩、コショウ、白ワインをふりかけます。A
マヨネーズと牛乳、玉ねぎを混ぜ合わせ、Aのえびの上にかけ
パン粉をふりかけ、パセリのみじん切りを散らします。
200度のオーブンで15分位 焼きます。
Posted by ヨッコ at 09:07│Comments(1)
│魚料理
この記事へのコメント
はじめまして。料理は毎日のことなので工夫をと思い雑誌や料理本を見るのですが、探していたレシピに出会えた気分です。これからも楽しみにひらかせてもらいます。からだにやさしい、食べる人にも作る人にもやさしいレシピですね。
Posted by ゆきんこ at 2008年04月10日 21:25