2008年03月19日

山いもととんぶりのグラタン

[材料]  2人分

山いも   80g 拍子切り
とんぶり  1袋

マヨネーズ 1/2cup
酒粕    大1

ピザチーズ 適量


[作り方]

酒粕は耐熱容器に入れ、お水を少し入れ電子レンジで約1分チンして
滑らかになるまで混ぜ、マヨネーズと混ぜ合わせます。A

グラタン皿にバターを塗り、山いも、とんぶりを入れその上に
Aをかけて、ピザチーズをのせて、オーブンで、うっすらこげめが
ついたらできあがりです。icon28

同じカテゴリー(チーズ料理)の記事
 れんこんのミートグラタン (2008-03-07 18:12)
 もちもちグラタン (2008-02-02 13:04)
 はくさいとハムのグラタン (2008-01-15 10:28)
 ブロッコリーのチーズあえ (2008-01-07 20:09)
 干し柿のチーズつめ天ぷら (2007-12-30 15:50)
 れんこんとチンゲン菜のグラタン  (2007-10-15 13:47)

Posted by ヨッコ at 11:25│Comments(0)チーズ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。