2008年03月19日
山いもととんぶりのグラタン
[材料] 2人分
山いも 80g 拍子切り
とんぶり 1袋
マヨネーズ 1/2cup
酒粕 大1
ピザチーズ 適量
[作り方]
酒粕は耐熱容器に入れ、お水を少し入れ電子レンジで約1分チンして
滑らかになるまで混ぜ、マヨネーズと混ぜ合わせます。A
グラタン皿にバターを塗り、山いも、とんぶりを入れその上に
Aをかけて、ピザチーズをのせて、オーブンで、うっすらこげめが
ついたらできあがりです。
山いも 80g 拍子切り
とんぶり 1袋
マヨネーズ 1/2cup
酒粕 大1
ピザチーズ 適量
[作り方]
酒粕は耐熱容器に入れ、お水を少し入れ電子レンジで約1分チンして
滑らかになるまで混ぜ、マヨネーズと混ぜ合わせます。A
グラタン皿にバターを塗り、山いも、とんぶりを入れその上に
Aをかけて、ピザチーズをのせて、オーブンで、うっすらこげめが
ついたらできあがりです。
Posted by ヨッコ at 11:25│Comments(0)
│チーズ料理