2007年06月06日
糸こんにゃくのピリカラ煮
[材料]
糸こんにゃく(太めのものを) 1袋
ベーコン 50g 1cm幅に切る
赤唐辛子 1本 小口きり
しょうゆ 大2
[作り方]
糸こんにゃくは、サットゆでて適当にきります。
ベーコンは、カリカリにいため、糸こんにゃく
赤唐辛子を加えて、しょうゆ大2で味をととのえます。
お弁当のおかずにも、いいですよ!!
糸こんにゃく(太めのものを) 1袋
ベーコン 50g 1cm幅に切る
赤唐辛子 1本 小口きり
しょうゆ 大2
[作り方]
糸こんにゃくは、サットゆでて適当にきります。
ベーコンは、カリカリにいため、糸こんにゃく
赤唐辛子を加えて、しょうゆ大2で味をととのえます。
お弁当のおかずにも、いいですよ!!
Posted by ヨッコ at 20:32│Comments(0)
│常備菜